ВОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ

"Nach Osten!"
по-русски

Вот что писал известнейший русский поэт Максимилиан Волошин
в 1917 году ЗА ВОСЕМЬ ЛЕТ ДО «МАЙН КАМПФ»!

«Россия знала политич(ескую) опасность всегда с востока и никогда с запада. С вос(тока) она себя защищала и, защищая, завоевывала, — по мере того, как восточные колоссы, ей грозившие, сами начинали разлагаться. Завоевывая на востоке, она сама вносила в завоеванные области сравнительный порядок. Между тем, с запада, то есть от скандинавско-германских племен, она сама получала порядок, добровольно принимая и прося даже о внутренн(их) захватах. Для герм(анского) племени так же естественно распространяться на восток за счет России, как России естественно распространяться на восток за счет обломков великих мусульманских и монгольских царств.

И в том, и в др(угом) случае завоевание облегчалось соблазном относительного порядка. Европейская Россия явл(ялась) естественной областью германской колонизации, как сфера наименьшего сопротивления, в том узком международном корсете, который сдавил Срединную империю. Поэтому для Германии необходимее всего было раздробить внутренн(ее) имперское единство России, которое само будучи германского типа и характера, тем не менее мешало и грозило герм(анским) планам и самому бытию Германии».


"... Циолковский - идеолог русского фашизма, который наши философы советской школы назвали почему-то научным космизмом... Циолковский пишет: для полного счастья нужно уничтожить не только на Земле, но и во всем космосе всю несчастную жизнь. Низшие расы, больные, калеки, сумасшедшие и даже дикие и домашние животные - все должно быть уничтожено. Фашисты хотя бы на животных не покушались ... Правда, уничтожать калек и расово неполноценных он предлагал гуманно - просто запретив неполноценным размножаться"

Гелий САЛАХУТДИНОВ, научный сотрудник Института истории естествознания и техники РАН
(Цит. за: Никонов А. Руки прочь от сумасшедших! // Огонёк. - 2002. - №23, июнь)

"... в подсознании русских запрятан призрак фашизма. Но этот признак угнездился там только поьому, что мы - вполне европейский народ. Фашизм - архетип европейской культуры. Европа - изначально фашистская земля"

(Питер БРАЙЛЬ. Наказание Сталиным // Русскій Удод: Вестник консервативного авангарда, 2002, № 12).

Смотрите материалы на сайте"МОЯ РЕВОЛЮЦИЯ" (проект Владимира Федько)

На головну сторінку!